Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Барселоны, что расположен в Испании, выяснили то почему люди любят просыпаться с помощью крепкого и сладкого напитка как кофе. Как считают ученые, это все из-за того, что сочетании глюкозы и кофеина могут повышать эффективность работы мозга человека.

 

Ученые провели серию исследований, в которых принимали участие сорок здоровых добровольцев, которые употребляли разные сочетания кофеина и сахара, такие как: кофе без сахара, кофе с сахаром, чистый сахар или же плацебо и вместе с тем, добровольцы выполняли различные виды заданий.

После данных исследований, ученые выяснили то, что люди, которые употребляли кофеин и глюкозу, во время различных видов решений задач, показывали результат снижения напряжённости работы мозга в областях, которые ответственные за внимания и рабочую память. Ученые объяснили это тем, что воздействия кофеина, а так же глюкозы делают работу мозга человека более эффективной

 

Ученые проводили и ранее исследования, в которых учёные выяснили тогда, что совместное воздействие глюкозы и кофеина положительно влияет на концентрацию внимания, при этом не вызывает изменений в субъективных ощущений добровольцев.

Ученые говорят: если сочетать два этих вещества, то улучшает познавательные способности мозга человека за счет повышения эффективности его работы.

 

Но при этом, ученые напоминают о том, что к кофеину достаточно быстро можно привыкнуть. По этому поводу, для того что бы была мягкая стимуляция работы мозга человека, не нужно выпевать более двух чашек этого напитка в день, а так же стоит стараться класть по меньше сахара, на сколько это возможно, что бы вместе повышения эффективности работы мозга, не получить лишние калории.

 

Гости на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика