Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Австралии говорят о том что: не важно на сколько сильно человек будет себя ограничивать в питании при соблюдении белковой или углеводной диетах. Позже все отразится на здоровье человека, на его повышенном давлении и в любом случае все будет проходить плохо.

На данном этапе жизни, самыми популярными диетами являются такие как: высокобелковая и углеводная диеты.

Те, кто пытаются соблюдать один из этих видов диет, рекомендуют почти, что полностью отказаться от продуктов, которые в себе содержат углеводы и белки. В замен этого, диетологи обещают, что будет рекордная потеря веса за столь короткий период времени.

 

Таким образом, ученые из Австралии, решили проверить эффективность таких диет, каким образом влияет на организм человека такой способ диеты.  В данном исследовании приняли участие сто восемьдесят добровольцев, у которых была избыточная масса тела, но при этом они все были здоровы.

 

На протяжении трёх месяцев, добровольцы худели с помощью низкокалорийной диеты. За этот период времени, добровольцы потеряли в среднем шестнадцать с половиной килограмм. А уже во второй фазе данного исследования, добровольцы использовали высокобелковую и высокоуглеводную диеты. Добровольцы, которые уже до этого сбросили вес, в случайном порядке им ученые дали новую схему питания, при которой они питались в течение года.

 

По результатам второго исследования выяснилось, что высокобелковая и высокоуглеводная диеты снизили вес добровольцев на четырнадцать с половиной килограмм. Но при этом, высокобелковая диета очень сильно способствовала тому, что было повышено артериальное давление у добровольцев.

 

Ученые говорят: высокоуглеводная и высокобелковая диеты, они снижают вес, но не так эффективно, но при этом такой способ диеты, может привести к повышенному давлению человека. По этому, лучше всего контролировать рацион питания и его калорийность.

 

Гости на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика