Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Шестьсот грамм брюссельской капусты, один лимон, четыре головки чеснока, один перец чили, сто пятьдесят миллилитров оливкового масла, две столовые ложки сахара, девяносто миллилитров воды (плюс триста миллилитров для бланширования чеснока), соль.

 

Способ приготовления:

 

Почистим зубчики чеснока, потом бланшируем в воде, в течение трёх минут. После чего сливаем воду, после чего с помощью бумажных полотенец, обсушим чеснок.

В ту же кастрюлю мы наливаем две столовые ложки масла. В сковородке до золотистого цвета обжариваем чеснок, потом добавляем одну столовую ложку сахара, девяносто миллилитров воду, одну щепотку соли и доводим до кипения, потом выпариваем жидкость, в течение пяти минут.

Снимаем с лимона цедру, нарезаем тонкой стружкой, с лимона выдавливаем сок в отдельную емкость, добавляем цедру, наливаем две столовые ложки воды, добавляем оставшейся сахар и готовим на среднем огне, в течение пятнадцати минут и по истечению времени, остудим. Берём сковородку с толстыми боками, в ней разогреваем оставшееся растительное масло, бросаем туда заранее разрезанную на половинки брюссельскую капусту, и подрумяним ее. Добавляем к капусте заранее нарезанный мелкой соломкой перец чили, добавляем чеснок с сиропом и лимонную цедру. Подаем к столу как салат или же, как гарнир к мясным блюдам.

 

Гости на сайте

Сейчас 323 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика