Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 


Пятьсот грамм шпината, одна столовая ложка топленого масла, один маленький репчатый лук, пятьдесят грамм брынзы, одно яйцо, одна чайная ложка муки, пол стакана молока, перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

Тщательно перебираем листья шпината, удалим черешки и тщательно вымываем, даем стечь лишней воде, потом нарезаем на крупные кусочки. Почистим лук, нарезаем на маленькие кубики, потом обжариваем в сковородке с добавлением топленого масла. Когда лук станет мягким и будет золотистого цвета, бросаем нарезанные ранее листочки шпината. Тушим все вместе до полного испарения воды.

Потом обжариваем на среднем огне ещё три минуты, при это периодически помешиваем, что бы наша масса не пригорела. Натираем брынзу и разделим её на две равные части. Потом обжаренную массу выкладываем в огнеупорную форму, в которой мы будем готовить запеканку. Смешиваем ее с половиной натертой брынзы.

Берём отдельную мисочку, в ней смешиваем молоко с мукой, с помощью миксера, что бы не было комочков. Потом вбиваем яйцо, солим и перчим. Приготовленной массой заливаем шпинат, сверху посыпаем оставшейся брынзой. Поместим в заранее разогретую до ста восьми десяти градусов духовку и запекаем до готовности. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с овощами.

 

Гости на сайте

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика