Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Четыреста грамм баклажан, сто пятьдесят грамм горького шоколада (семьдесят процентов), один банан, пол стакана миндальной муки, четыре столовые ложки какао, три столовые ложки сиропа агавы, одна чайная ложка соды, четверть чайной ложки соды, кокосовое масло (для запекания).

 

Способ приготовления:

 

Разогреваем до двухсот градусов духовку. Баклажаны разрезаем вдоль на две части, кладем на заранее смазанный маслом противень. Поместим в духовку и запекаем до готовности (они у нас должны быть очень мягкими). Вынимаем из духовки и остудим.

Когда баклажаны станут тёплыми, отделяем мякоть от кожицы с помощью ложечки. На водяной бане в кастрюле, растопим шоколад. С помощью блендера смешиваем мякоть баклажана с бананом, сиропом агавы и ранее растопленным шоколадом, смешиваем до однородной консистенции.

Берём отдельную мисочку, в ней смешиваем какао с мукой, солью, содой, добавляем смесь из блендера и ещё раз хорошо все перемешиваем. Потом переливаем тесто в форму для кекса. Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Потом поместим кекс и выпекаем в течение сорока минут. (Кекс на готовность проверяем зубочисткой, при проколе зубочистка должна быть сухой). Потом кекс, немного остудим и заворачиваем в плёнку и поместим на час в холодильник. Готовый кекс, украшаем растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

 

Гости на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика