Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из университета Пердью, что расположен в США считают, что еда, богатая белком диета, поможет контролировать аппетит не хуже, чем дробное питание.

 

Ученые заметили, что такой рацион позволит не только надолго сохранить чувство сытости но, а так же меньше думать о еде и реже подходить к холодильнику ночью.

 

Ученые провели исследование, в котором принимали участие двадцать семь добровольцев мужчин, у которых был избыточный вес, а так же ожирение, добровольцев разделили на две группы.

 

Первой группе, ученые подобрали низкокалорийный рацион питания, около тысячу семьсот ккал – традиционного состава: четырнадцать процента белка, шестьдесят грамм углеводов и двадцать шесть процентов жиров.

 

Второй группе ученые подобрали такой же рацион питания по калорийности, но с большим содержанием белка. Количество белка составляло двадцать пять процентов от суточной калорийности за счет снижения количества употребляемых углеводов.

 

Четверть белковых продуктов составляло мясо, и пятнадцать процентов яйца. Как считают ученые, данные продукты являются источником незаменимых аминокислот, которые необходимы людям ежедневно. Помимо этого, ученые разделили две группы на тех, кто потреблял три раза в день по семьсот пятьдесят ккал, и на тех, кто кушал шесть раз в день по триста семьдесят пять ккал – каждые два часа.

 

Ученые выяснили, что чувство голода, а так же постоянные мысли о еде были ниже у группы, которая употребляла богатую белком еду три раза в день.

Как считают ученые: девяносто процентов людей, не в состоянии организовать себе дробное питание. Например из-за того что нет возможности сделать перерывы на работе.

По этой причине, ученые советуют тем, кто желает контролировать свой вес, а так же количество съеденной еды, начинать с трех полноценных трапез в день с умеренным содержанием белковых продуктов растительного, а так же животного происхождения.

 

Гости на сайте

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика