Рейтинг:   / 1

Учеными из Университета по здоровью, который расположен в Орегоне, что в США выяснили, витамин С нужен нервным клеткам глаз, это нужно для нормального функционирования.

 

По полученным результатам исследования, было ясно, что в витамине С нуждаются определенные рецепторы нервной ткани, которые отвечают за оперативную связь между клетками.

 

Ученые исследовали сетчатку глаза золотой рыбки, структура у которой практически идентична с человеческой. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Ученые выяснили, что при недостатке витамина С в сетчатке перестают работать, должным образом ГАМК это рецепторы, которые выполняют функции «торможения» при передаче нервного импульса и при этом помогают поддержать связь между нейронами.

 

Сетчатка глаза это один из важнейших отделов центральной нервно системы, ученые считают, что потребность в витамине С испытывают все нервные клетки организма человека. Ученые заметили, что когда организм человека испытывает острый дефицит витамина С, но в клетках мозга все еще остается запас его.

 

Ученые говорят: потребностью витамина С, можно объяснить тем, что один из основных симптомов цинги это депрессия.

Ученые будут продолжать исследования, для того что бы узнать, как диета которая богатая витамином С, поможет профилактике заболеваний глаз.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 353 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика