Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По результатам новых исследований, ученые заявили, что употребление черного шоколада снижает прилипание лейкоцитов к стенкам сосудов.

Значительными факторами атеросклероза являются адгезия клеток крови, а так же жесткость сосудов. Употребление чёрного шоколада, может помочь восстановить гибкость артерий, тем самым предотвращает прилипание лейкоцитов к их стенкам.

 

Ученые отмечают, что они представили полную картину воздействия черного шоколада на здоровье сосудов, и установлено было, что содержание флавонола не какого влияния не имеет.

Но повышенное содержание флавонола влияет на вкус шоколада и тем самым мотивирует его значительное употребление.

 

Ученые провели исследование, в котором принимали участие сорок четыре добровольца, мужчин с избыточным весом, в течение двух периодов по месяцу. Добровольцы ежедневно употребляли по семьдесят грамм черного шоколада.

Добровольцы получали как обычный шоколад, а так же и специальный, который богат на высокое содержание флавонола. Затем ученые провели свои исследования по последствиям данного питания.

 

Гости на сайте

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика